HITOS
2009
- Adquisición de moderna maquinaria acorde a las nuevas necesidades productivas.
- Puesta en marcha de la nueva página web como elemento interactivo de comunicación con clientes.
2008
- Creación del departamento de Calidad y Seguridad alimentaria con incorporación de nuevo personal técnico.
- Optimización de los procesos productivos para lo cual se pusieron en marcha procedimientos de control de procesos y control de calidad de producto terminado.
- Desarrollo e implementación de un sistema de prerrequisitos y APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) basados en la Norma Internacional ISO 22000 (Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos) como base para la futura certificación.
- Desarrollo de nueva imagen corporativa y nuevas gamas de productos: mejillón selecto pasteurizado y mejillón selecto envasado en atmósfera protectora.
2007
- Las mejoras estructurales continúan y alcanzan al resto de las instalaciones para su total adaptación a los requisitos sanitarios más exigentes.
- Inversión en I+D+i: se ha conseguido financiar un proyecto de 3 años para mejora y optimización del proceso de envasado en atmósfera protectora del mejillón gallego para su venta en mercados europeos mediante una subvención de la Consellería Innovación e Industria.
2006
- Inicio de una profunda modernización de las instalaciones.
- A finales de año se pone en marcha el sistema de depuración en bins en sustitución del clásico sistema de piscinas. Este sistema permite optimizar el espacio, supone una depuración más eficaz y facilita la trazabilidad.
Posiblemente el motivo de exportación de esta empresa sea que al ser la producción algo propio de tierras gallegas, llame más la atención en el extranjero teniendo como consecuencia un aumento de las ventas y por lo tanto de los beneficios.
Para más información: http://www.barlovento.net/
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